Queijo produzido por ex-deputado paraibano recebe medalha de ouro em campeonato mundial

Um queijo paraibano de leite de cabra, produzido no laticínio do ex-deputado Assis Quintans, recebeu medalha de ouro durante o Mundial do Queijo do Brasil 2024, realizado em São Paulo.

O deputado estadual Tovar Correia Lima (PSDB), que atua em defesa do setor produtivo, comemorou o feito e apresentou um voto de aplauso para Assis Quintans. “Essa premiação muito orgulha a nossa Paraíba, o nosso Cariri. Aqui temos produtos de qualidade, que são reconhecidos e apreciados em todo mundo”, disse.

O queijo premiado é de coalho de leite de cabra e é produzido pelo Laticínio Agubel, que fica em Sumé. Mais de dois mil queijos de todo o mundo participaram do concurso.

O ex-deputado Assis Quintans afirmou que tem muito orgulho de representar a Paraíba, num evento internacional, e sobretudo pelo reconhecimento do prêmio, que se deve a muitos anos de trabalho e o apoio do pessoal da Embrapa, que oferece todo o suporte técnico e a possibilidade de produzir os melhores queijos do mundo.

O Mundial do Queijo é realizado a cada dois anos em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers, uma das maiores associações de queijeiros do mundo, presente em mais de 40 países.

YouTube
Instagram
WhatsApp
DIÁRIO PB ONLINE
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.