Fábrica de queijo clandestina é interditada no interior da Paraíba

Uma operação conjunta realizada nesta quinta-feira (31) no município de Caiçara, no interior da Paraíba, resultou na interdição de uma queijeira que funcionava de forma clandestina e em condições sanitárias inadequadas. A ação foi conduzida pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária da Paraíba (CRMV-PB), em parceria com a Superintendência de Administração do Meio Ambiente (Sudema), a Agência Estadual de Vigilância Sanitária (Agevisa) e a Polícia Militar da Paraíba.

A fiscalização contou com a presença do presidente do CRMV-PB, José Cecílio, que acompanhou os trabalhos no local. Segundo destacou o médico-veterinário, o estabelecimento operava sem registro junto aos órgãos competentes, não possuía responsável técnico e apresentava sérios riscos à saúde pública.

“No local, foram constatadas diversas irregularidades, como o uso de água sem tratamento, ambiente em desacordo com as normas sanitárias, equipamentos enferrujados, presença de moscas dentro do leite que seria processado e galinhas e fezes no mesmo espaço onde os produtos eram manipulados e guardados”, relatou José Cecílio.

Durante a ação, o CRMV-PB lavrou o termo de constatação e o auto de infração. A Sudema aplicou multa ambiental, e a Agevisa instaurou processo sanitário, determinando a interdição imediata do estabelecimento.

O coordenador de fiscalização do CRMV-PB, José Augusto, reforçou a importância da responsabilidade técnica nesses espaços. “Locais como este devem contar com um responsável técnico devidamente registrado no CRMV-PB. Isso garante a segurança e a qualidade dos alimentos que chegam à mesa da população”, afirmou.

Participaram da operação os fiscais Fábio Paiva e Carlos Adriano, da Sudema; Sérgio Freitas, da Agevisa; guarnições da Polícia Militar sob o comando do Tenente Ferreira, designado pelo Major José Josélio do 4º BPM; e, pelo CRMV-PB, além do presidente José Cecílio, o coordenador de fiscalização José Augusto e o fiscal José Leandro.

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